вторник, 31 декабря 2013 г.

Новогодний сумбур 2013 и планы на год 2014


С каким же наслаждением я всегда подвожу итоги рукодельного года! Может быть потому, то вижу результат, и мне даже есть чем гордиться. Я дожидаюсь, пока мой командир уляжется на дневной сон, наливаю кружечку чая (или как сегодня бокальчик вина) и открываю прошлогодний итоговый пост. Первое, что я чувствую, - это умиление :) Тому, чем гордилась в прошлом году :))) Я так старательно перечисляла все проекты, созданные для себя любимой и для близких, проставляла все ссылочки :)))
Сегодня я конечно же делать этого не буду.
Расскажу только о самом важном, то есть о том, что из запланированного удалось осуществить и что меня ждет в году предстоящем.

Итак, что же мне удалось в этом году!? Сразу оговорюсь, что в тот самый новогодний пост я весь год не заглядывала, то есть его нельзя назвать списком дел, из которого эти самые дела периодически вычеркивались.

- ДА, я увеличила количество работ на ЯМ до 100. Летом мне категорически не хватало места на полках, а теперь я понимаю, что часть работ мне повторять не хочется и их можно смело убирать из ассортимента. Кто знает, возможно этим летом я снова вернусь на 65.

-  ДА, я пополнила ассортимент магазинчика и ланчматами, и софтбуками и сумками и всякими тематическими блокнотами. Я очень этому рада. Правда ланчматы и софтбуки оказались вещами довольно непрактичными. Своим софтбуком я пользуюсь, но не могу сказать, что это мне доставляет какое-то особенное удовольствие. И ланчматы новогодние мы в этом году не будем использовать, просто потому что хочется чего-то новенького,  а разные бумажные салфетки, которые использовал и выбросил, подходят для этого лучше всего.

ДА, я сшила себе джинсовую сумочку на лето, но украшать объемными вязаными цветами пока не стала. Как показала практика, вязаные украшения на изделиях (во всяком случае моих) смотрятся как-то по совковому. Возможно вернусь к вязаному декору чуть позже.

ДА, я доделала для Костика книжку-развивайку, которой ужасно горжусь. Но я не связала ему шапочку. Нам друзья подарили шапку летчика и еще я нашла в закромах дед морозовский детский колпачок. Этого оказалось вполне достаточно для удовлетворения моих фото потребностей :)

ДА, я сделала адвент календарь в форме елочки, его я покажу чуть позже :)

ДА, я купила машинку для вырубки и ножи, и буду еще дополнять свою коллекцию. Мега полезная и нужная в хозяйстве вещь.

ДА, я освоила зарубежный рынок товаров для рукоделия. Что-то покупаю на Али Экспресс, что-то в штатах. Получается гораздо дешевше. Да и выбор товаров в пределах одного сайта гораздо лучше.

ДА, я разыграла конфетку, вернее не конфетку, это был конкурс лошадок. Но конфетки еще обязательно будут.

НЕТ, я не связала свитера в стиле Family look. Вернее я купила пряжу и почти довязала один (себе :) ), остался кусочек рукава и перед. Но я решила, что свитера будут новогодним подарком Диме и Костику на будущий год.

НЕТ, я не сделала скрап альбом на первый годик Костяна. Я распечатала фото, обтянула тканькой обложку и подобрала декор, но за странички так и не взялась. Хочу, чтобы альбом был идеальным, но понимаю, что пока не осилю. Записалась вот к Тане Дудкиной на Альбомоделанье, думаю, что после курсов сяду таки за альбомчик.

А еще я сшила летом лоскутное одеялко (ликвидировала лоскуты), и его уже даже купили на ЯМ. Сделала еще одну книжку развивайку для Костяновой подружки, сделала свой первый скрап альбом с бумагой Graphick 45 (его тоже на ЯМ сразу же забрали), посетила МК Иры Сергеевой (Mote)  по чернилам и закупилась уже чернилами и пудрой и всякими спреями, буду брызгать и вазюкать.
В этом году я не выиграла ни одной конфетки и ни одного конкурса, хотя во многих и в блоге и на ЯМ участвовала :))
Зато 2 моих МК опубликовали в белорусском журнале "Лукошко идей", покажу, как получу журнальчики. Мои снеговики побывали на выставке Искусство Куклы 2013 в Гостином дворе.

А на новый год Дима и Костя получат от меня вот такой подарочек. Эти куколки сделаны замечательной Дашей Рак специально для нас! Они просто волшебные!

Ну вот так вкратце.
А теперь расскажу о своих планах на год грядущий. Они грандиозные, потому что Костян пошел в сад, а осенью пойдет на полную 5ти дневку :)

- В новом году я планирую сместить центр тяжести в сторону скрапа, то есть скраповых работ будет гораздо больше, чем шитых. В самое ближайшее время сделаю два альбома (детский и дамский), идеи и материалы уже есть. А еще хочется научиться делать многослойные странички и может быть даже в один прекрасный день рискнуть поучаствовать в конкурсе Скрапбукер 2014 (как знать)

- Шить я конечно же тоже буду, хотя бы даже потому что с швейной машинкой и пакетиком тканей и ниток гораздо проще летом путешествовать, чем со всеми скраповыми причиндалами. Я хочу сшить еще одно детское одеялко, у меня есть панелька Ноев ковчег. А в самое ближайшее время сошью несколько мешочков для пижамок в подарок малышам друзей.

- Очень хочу попасть на МК Юли Родионовой по текстурным фонам.

- Конечно же разыграю конфетку, пускай и повод для этого подходящий найдется.

- В новогодних планах на год 2015 рождественское покрывало и подушки для гостиной.

- Хочу научиться печь вкусные пряники и красиво их расписывать глазурью.

- Свитера Family look в подарок к новому году для Димы и Кости

- Попробую запланировать стать частью какой-нибудь скраповой ДК, вдруг повезет :)


Вообще хочется делать какие-то более глобальные работы, а на это нужно время. Буду красть его у заказов на ЯМ, в связи с чем магазинчик частенько будет работать в режиме "только готовое".

- А еще хочется довести до ума свой фотосайт, придумать логотип и красивую упаковку для работ. И к фотографии хочется поскорей вернуться.

Не слишком ли я много запланировала на будущий год?! :)

Ну а пока спешу поздравить всех, кто дочитал мой новогодний сумбур до конца, с новым годом! Пожелать творческих побед, веселых приключений и заряда бодрости на весь год!

А это мои новогодние открыточки в подарок всем подписчикам и гостям моего блога! В главной роли мой сын Константин. По мотивам Adele Andersen










6 комментариев:

  1. Вера, я в полном восторге от твоего поста! Какая красота! Так все мило, душевно, фотосессия такая отличная! Идеи такие ну очень мне по душе!
    Спасибо за открытки!
    С наступающим Новым годом тебя и твою семью! Света, любви и добра тебе и твоим близким!

    ОтветитьУдалить
  2. чудесный голопопый Санта)))
    Всего-всего самого наилучшего в Новом году!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, грандиозные планы! Удачного их исполнения!
    Чудесные открытки! Сынок - молодец!
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  4. Верочка, какой милый пост. Только-только познакомилась с твоим блогом и.. добавила его в закладки.
    Пусть все сбудется, на все хватит времени! Желаю всех благ!!
    ОТКРЫТКИ ПРЕКРАСНЕЙШИЕ!!!!! СПАСИБО!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо. Очень вам рада!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой же он милый))) Чудесные фотки!!! и свершения всех грандиозных планов!!!

    ОтветитьУдалить