четверг, 3 апреля 2014 г.

Первым делом, первым делом самолеты - альбом акриловыми красками

Помните под новый год я писала, как мечтаю попасть на МК Юли Родионовой и поучиться делать фактурные фоны акриловыми красками? Загвоздок с посещением живых МК оказалось больше, чем я думала. Основная проблема для меня в том, что они довольно долгие (грунт, паста, краски все жеш должны просохнуть перед каждым новым этапом), а на весь день меня из дома пока что никто не отпускает :( 
Но! Боженька меня услышал, и Юля организовала у себя в блоге "Творческие мухи" совместный проект, в котором я поспешила принять участие. Ну как поспешила... Проект начался аж в феврале, а я только только начинаю выкладывать странички.
Зато все сразу :)




Юля, я ринулась делать странички сразу же после старта, правда, правда, но потом я поняла, что у меня катастрофически не хватает украшалок и заказала в штатах посылочку с трафаретами и всякими железячками тимхольцовскими, примовскими и прочими, и они вот только 1 апреля ко мне пришли.
И еще немного про альбом. У меня будет альбом про самолеты, потому что мой муж фанат-планерист, альбом будет подарен ему на новый год, а может быть и раньше. Так как альбом мужской, то и всякие ленточки и цветочки в нем если и будут использоваться, то по самому минимуму.
Ну вот, а теперь показываю первые 4 странички и рассказываю, что и как там сделано.



Первая страничка простая с полосатым фоном. Подложка - полукруг, напоминающий по форме хвост самолета на картинке. Продублировала цифры, обвела их меркером.



Долго мастила разные украшалки, но оставила только винт с ерундовиной, найденной в отцовских запасах и немного звездочек.


Подложка застегивается на стрелку-анкер. Внутренность подложек пока не показываю, там будет калька с уголками, а где-то просто уголки. Сделаю все потом одним махом.
 

Цвета странички подобраны под цвета картинки.


Добавила еще немного текстового штампа. Может быть его сделать черным?




Вторая страничка. Здесь был обязательный элемент - круг. Фактура - трафарет звезды (на тот момент у меня был только такой). Круг по форме пропеллера.


Подложка застегивается на медную пряжку


Из украшалок металлические шестеренки, лампочка, металлическая табличка.



Еще на пасту приложила сетку, она создала дополнительную фактуру на страничке. Подложка - конверт из кальки с машинной строчкой. Сфотографировать забыла.


Третья страничка.
Здесь обязательный элемент пленка. С пленкой я помучилась. Подложки из пленки мне категорически не понравились, у меня их на страничках совершенно не видно. И я запихнула скомканную пленку в обломки самолета :)
Дерево сначала рисовала фактурной пастой, оно все шершавое. А потом уже прорисовывала акриловой краской.


Вот покрупней обломки самолета. Надеюсь, что в таком виде пенка тоже принимается :)
Еще добавила какого-то натурального наполнителя, типа жухлая осенняя трава. По траве прошлась краской.


Дерево собственно дублирует дерево на картинке. По сюжету у нас крушение самолета, его я и постаралась обыграть. Дерево прорисовано как на странице, так и на первой подложке, и под подложкой. Вторая подложка полосатая с гвоздиками, типа деревянная доска. Потом калька, чтобы немного оттенить картинку.


А это гнездо из того же самого наполнителя, внутри сова, немного оживляет сюжет :) Здесь же видно фактуру дерева.


Четвертая страничка
Обязательный элемент - подручные средства. У меня марля. Марлю я вмонтировала в слой акрила. То есть не просто приложила и убрала, марля осталась там. Держится хорошо ))
Здесь я старалась сделать много подложек и конверт, чтобы потом разместить внутри побольше фотографий.




Очки из какого то примовского набора. На подложке фактурные полосочки, цвет дублирует нос самолета.


Сразу скажу, что странички выкладываю по порядку заданий, но  в альбоме они у меня будут располагаться немного в другом порядке. Эта страничка идет парой ко второй, по этому вот этот корешок с цифрой 1 является как-бы продолжением стрелки со второй странички, вместе смотрятся гармонично.

Сверху было пусто, прилепила покрашенные металлической краской шестеренки. Этот кусок мне не очень нравится, буду рада совету, как переделать.


Ну вот как-то так для начала))
Мне очень нравится СП, обязательно доведу дело до конца. 
Юля, буду рада любой критике!!






17 комментариев:

  1. Так - ссылки на вашу работу везде добавила. Странички у вас очень интересные. Покраска хорошая. Начнем с первой: тут мне все нравится, кроме голубого штампа вверху - вернее штамп мне нравится и цвет у него очень правильный - не нравится, что он таким четким куском, хочется го продолжить без четких границ.
    Вторая: По цвету и текстуре все замечательно. Хочется сдвинуть все композицию сильно вверх, до звезд и найти другое место стрелочки с надписью, сейчас оно совсем не на месте.
    Третья: хочется, опять таки - все композицию поднять выше, чтобы были видны только ветки, сову с гнездом убрать. По цвету и текстурам все замечательно и декор в низу очень хорош.
    Четвертая: тут тоже все хочется поднять выше, флажок с цифрой и шестеренки переместить в нижний правый угол композиции , к нижней стрелке. Фуф. Замечаний много написала, но в целом все очень хорошо - цвета такие хорошие правильные и декор тоже. Немного поработать над расположением и все будет замечательно. Что-то вас все время вниз тянет по композиции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарии. На самом деле со всем согласна :) Вниз меня тянет в основном потому, что если у раскладушки есть застежка с ремнем, то хочется, чтобы она минимум места занимала на страничке, ну и сверху хочется чтобы фактуру было видно. Дерево переделывать уже наверное не буду, а вот вторую и четвертую странички попробую перекомпановать. Во всяком случае 4тую точно, во второй пристроченный конверт из кальки будет непросто передвинуть. Ну и в будущем постараюсь более качественную раскладку делать :) Еще раз спасибо за возможность творить вместе, за СП!!! Немного не хватает банера СП целиком, чтобы его на панельке разместить. Возьму пока банер текущего этапа.

      Удалить
    2. По поводу банера можно не заморачиваться)) Просто для меня создания банера к каждой страницы - это учеба работать в фотошопе.

      Удалить
  2. Очень интересные страницы! Все очень красиво подобрано! Здорово, что вы присоединились к СП!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные странички!
    Как в старой песне: "Первым делом, первым делом-самолеты! Ну а девушки? -А девушки потом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это четко про моего мужа :)))

      Удалить
  4. Обалденно интересная идея альбома, мне очень нравится!!! Рассматривала на одном дыхании, правда-правда!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, идея супер! Очень мне понравился декор под деревом! А еще я увидела, что вы боитесь штампить...не бойтесь, штампов не хватает, но только не белым черным или коричневым, не отчетливо, а еле заметно, это придаст глубину вашим страничкам, и не штампуйте блоком просто руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Попробую. Я и штампить боюсь, и рисовать не умею :))

      Удалить
  6. Все страницы хороши, но первая особенно впечатлила! Интересная идея альбома!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие странички!!!! Особенно понравися фон с досочками с пропеллером. Вроде и фактура простая, а смотрится классно. Задумка альбома интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Надеюсь, муж оценит мои старания :))

      Удалить
  8. Оригинальная такая идея и столько всего сделано за такое короткое время! Особенно меня дерево впечатлило с обломками самолета! Желаю дальнейшего вдохновения! И не надо ничего бояться,мы все здесь учимся))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, идея с самолетами просто супер, а страничка больше всех мне последняя понравилась и по цвету и по фактуре!

    ОтветитьУдалить