воскресенье, 6 июля 2014 г.

Crafty mom - Part 3

Привет привет. Я тут на неделю слегка запропала, мы вернулись в Москву, разгребали привезенные из деревни ягоды, летние ни разу не надеванные вещи и завал на Ярмарке Мастеров :) Новые работы начну показывать уже завтра, тем более что мы с сегодняшнего дня снова на даче, только не в Тульской области, а в Московской. Со мной снова скрап, на этот раз взяла чуть побольше всяко разного, потому что  тут у меня нет всяких сараев и чердаков, где можно найти что-нибудь полезное. Дача новая, пока без залежей :)
А между тем снова настало воскресенье, а значит пора рассказать, чем же таким интересненьким  мы занимались на этой неделе с моим малышастым. На прошлой неделе я обещала начать рассказ про лепку. Признаюсь честно, пластилин я не люблю с детства, просто потому что в детском саду нас заставляли разминать этот совершенно неподдающийся отечественый пластилин. Я знаю, что сейчас продается мягенький, и он у нас есть, и мы даже им иногда пользуемся, и даже с самого практически младенческого возраста, но начать рассказ про лепку я хочу с более приятных для меня вещей :) А именно с теста!

Из соленого теста домашнего приготовления мы не лепили ни разу, это ж его надо потом запекать как-то, да и лепить лучше сразу что-нибудь такое разэдакое, что можно например на елку повесить, а не просто выбросить.

Вот из чего лепим мы:

1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 3 стакана муки = сладкое песочное тесто, к которому можно без опаски подпускать маленького ребенка и из которого потом можно испечь пирог!

 Что же мы обычно делаем с тестом:
- катаем шарики
- колбаски
- продавливаем пальчиками
- раскатываем скалкой
- сворачиваем в трубочки
- просто мнём

В целом для двухлетки вполне достаточно, но если хотите, то можно из него лепить и вырезать формочками разные фигурки, окрашивать пищевыми красителями, гнуть крендели, да что угодно :) Это тот же пластилин, только вкусный, и безотходный, в пироге потом не видно, что с тестом проделывали всякие трюки :)
 
А теперь давайте полюбуемся на физю ребенка, которой не только вдоволь налепился и наигрался с тестом, но и от пуза наелся кислой вишни, из которой мы собственно и пекли пирог.











А это готовое изделие, на котором совершенное не заметно, что делали с тестом во время приготовления :) Пирог получился очень вкусным! Кому нужен рецепт, обращайтесь :)


4 комментария:

  1. Вот же вкуснятина! И пирог и фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Действительно вкусняшка! А что еще в рецепте? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо. Из сахара, сметаны и муки месим тесто (в муку немного разрыхлителя). Часть теста раскатываем в пласт и укладываем в форму. Сверху кладем вишню и посыпаем сахаром. Остаток теста раскатываем в жгутики и укладываем сеткой сверху. Ставим пирог в духовку и печем до полуготовности, затем вынимаем и заливаем промеж сетки (то есть на вишню) полстакана сметаны взбитой с сахаром и ставим еще минут на 20-30. Когда пирог потемнеет и сметана растворится в вишне, можно вынимать.

      Удалить
    2. Вера, спасибо! Утянула рецепт к себе в закрома)

      Удалить